新米の季節です
実家から新米を貰ってきました
最近は、徳島市内でも田植えは4月
9月初めには稲刈りって所も多いですが・・・
実家は9月末ぐらいに稲刈りをするので
10月頃から新米が食べれます
最近、子供達も新米になってご飯が美味しいねって言ってます
炊き上がりがピカピカ光ってるもね
で、そのご飯に合う
おかずと思って新しい料理に挑戦
それが、大失敗
小松菜のポタージュを作ったのですが
何が悪かったのか
苦みのある青汁状態で
子供達は駄目~~~って言うし
作った私も
なんかもったいないと思って食べたものの
なんか気持ち悪~~~~~~い
作り方の何処が間違ったのか
でいろんなレシピ調べても
小松菜は癖も無く美味しいポタージュですって言うのしか
載ってなくて
調べて調べてしてやっと
ブログでえぐみがあり食べれませんでしたって言うのが
1件あって、仲間発見ってちょっと喜んでたけど
なんか胃もたれしてる私です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます