Tsuamo

日々のお弁当やハンドメイドの作品の事

ピカピカ光ってる

2011-10-17 20:20:52 | 日記

新米の季節です
実家から新米を貰ってきました

最近は、徳島市内でも田植えは4月
9月初めには稲刈りって所も多いですが・・・

実家は9月末ぐらいに稲刈りをするので
10月頃から新米が食べれます

最近、子供達も新米になってご飯が美味しいねって言ってます
炊き上がりがピカピカ光ってるもね


で、そのご飯に合う
おかずと思って新しい料理に挑戦
それが、大失敗

小松菜のポタージュを作ったのですが
何が悪かったのか

苦みのある青汁状態で
子供達は駄目~~~って言うし
作った私も
なんかもったいないと思って食べたものの

なんか気持ち悪~~~~~~い

作り方の何処が間違ったのか
でいろんなレシピ調べても
小松菜は癖も無く美味しいポタージュですって言うのしか
載ってなくて

調べて調べてしてやっと
ブログでえぐみがあり食べれませんでしたって言うのが
1件あって、仲間発見ってちょっと喜んでたけど

なんか胃もたれしてる私です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マスキングテープ | トップ | キャラメルラスク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事