先週、今週と、仲間達と集って、
お家ランチが続きました。
こちらは、M氏が企画、シェフを担当したランチフルコース。
前菜、牛のたたきサラダ
甘さほんのり、コンソメスープ
メイン1、魚介のトマト煮
メイン2、大根と白子のソテー
大根の和風パスタ
以上。
日ごろからお世話になっているお友達を招待しての
M氏の企画でした。
続きまして・・・
こちらは、仲の良いお友達が誘ってくれた
お家ランチ。
こちら、なんと、彼女自家製の天然酵母を使った
手づくりパンです!!
中身が驚くほどもちもちしていて、
何度もお皿に手を伸ばしてしまいました。
やさしいお味のホワイトカレー
すずきのホイール焼き
朝から頑張ってくれた、Sちゃんありがとう!!
最後に昨日のお家ランチ・・・
素敵な出逢いがありました。
初めておうちにお友達を呼ぶときは、
大抵手づくりベーグルでおもてなしをします。
今回は、好きな具を自分でのせてもらう
セルフ方式で・・・
今年も、どれだけの時間、
大切な人たちと食卓を共にしたことでしょうか。
彼らと、また一歩近づくために、
美味しい料理は一役買ってくれているのでしょう。
お家ランチが続きました。
こちらは、M氏が企画、シェフを担当したランチフルコース。
前菜、牛のたたきサラダ
甘さほんのり、コンソメスープ
メイン1、魚介のトマト煮
メイン2、大根と白子のソテー
大根の和風パスタ
以上。
日ごろからお世話になっているお友達を招待しての
M氏の企画でした。
続きまして・・・
こちらは、仲の良いお友達が誘ってくれた
お家ランチ。
こちら、なんと、彼女自家製の天然酵母を使った
手づくりパンです!!
中身が驚くほどもちもちしていて、
何度もお皿に手を伸ばしてしまいました。
やさしいお味のホワイトカレー
すずきのホイール焼き
朝から頑張ってくれた、Sちゃんありがとう!!
最後に昨日のお家ランチ・・・
素敵な出逢いがありました。
初めておうちにお友達を呼ぶときは、
大抵手づくりベーグルでおもてなしをします。
今回は、好きな具を自分でのせてもらう
セルフ方式で・・・
今年も、どれだけの時間、
大切な人たちと食卓を共にしたことでしょうか。
彼らと、また一歩近づくために、
美味しい料理は一役買ってくれているのでしょう。