雨上がり
2013-09-12 | 日常
9月4日 水曜日
よく降りましたね。
結構、スゴイことになっていたように思うけど
雨が止むと、引くのも早いですね。
きのこが生えていました。
9月4日 水曜日
お祝事があって、加賀屋に行って来ました。
お目出鯛は金箔、ワカメも金箔。
秋と言えば、松茸土瓶蒸し。
松茸に鱧、海老に銀杏、三つ葉。
冷凍?外国産?
鱧(はも)も箸上げ
お造りは、加賀のきゅうりに秋刀魚を生姜で。
焼きものは、朴葉にヒレ肉は、金山時味噌で。
エリンギにシメジは、土瓶蒸しの松茸より美味しいね♪
蓋物は
とうがんに蟹とフカヒレ。
揚げ物は、米茄子と鮑
お目出鯛 煮付け
なめたけのお茶漬け
デザートは、濃厚なトマトとおはぎ
お薄
ご馳走様でした。
楽しいひとときでした。