a life

まぁ、覚え書き

雨上がり

2013-09-12 | 日常

9月4日 水曜日

よく降りましたね。

結構、スゴイことになっていたように思うけど

雨が止むと、引くのも早いですね。

きのこが生えていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の味覚

2013-09-12 | 日常

9月4日 水曜日

お祝事があって、加賀屋に行って来ました。

お目出鯛は金箔、ワカメも金箔。

 

秋と言えば、松茸土瓶蒸し。

松茸に鱧、海老に銀杏、三つ葉。

冷凍?外国産?

鱧(はも)も箸上げ

 

お造りは、加賀のきゅうりに秋刀魚を生姜で。

 

焼きものは、朴葉にヒレ肉は、金山時味噌で。 

エリンギにシメジは、土瓶蒸しの松茸より美味しいね♪

 

蓋物は

とうがんに蟹とフカヒレ。

 

揚げ物は、米茄子と鮑

 

お目出鯛 煮付け

 

なめたけのお茶漬け

 

デザートは、濃厚なトマトとおはぎ

 

お薄

ご馳走様でした。

楽しいひとときでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする