株式会社OGURA(旧社名 おぐら製粉所)の息子ブログ。米粉とそば粉で作るおいしい料理と趣味での農業etc.

会社を盛り上げていくために始めたブログです。情報発信やその時感じたことなどを書きます。

キュウリジュースからの😄

2015-08-11 20:38:45 | 日記
昨日のブログの一言目の反響がすごい。
たしかキュウリの消費どうしてますか?って言ったと思う

前にTwitterやってると暴露(?)しましたが

優しいフォロワーの皆様がコメントしてくれた😄

@takaaki0831 大量のキュウリ?

キュウリだけで腹を満たすとか…(笑

以前、うちの親はキュウリで佃煮を作るのにハマってた時期があった…

以外と美味しかった記憶がある…

とか・・・
佃煮!?😨どやって作ったんだ

@takaaki0831 キュウリ余ってますね(笑) 豚バラを細切り、キュウリは千切り、あと他の野菜も千切り、フライパンにゴマ油熱して鷹の爪輪切り少々を炒め切った食材を投入して炒める。和風だし入れ味噌、料理酒、砂糖、みりんで味整えて出来上がり!キュウリしんなりする位でOK

とか・・・
ごま油で鷹の爪炒める発想はまだわたしにはありませんでした😅

思いもよらないアイデアたくさん。ほんと面白い😄

あと昨日一番のコメントは・・・
@takaaki0831 よくあるじつは美味しいんですよ~な記事かと思いきや…ごめんなさい笑ってしまいました。 http://t.co/XZVfr9BnGd

ブログの感想を漫画返しでやってくれたLv3さん😁
実は2回目ww

あー楽しいなぁ!

皆様どうもありがとう。
教えてくれたレシピは近いうちに挑戦したいと思ってます
(≧∀≦)(≧▽≦)

ジャンル:
ウェブログ
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
« キュウリジュース | トップ | そば包丁 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

きゅうりジュースとお盆のヒヒーン (ヤマノス)
お盆前、いつものようにツイッターを眺めながら漫画を描いているとふと目に止まったツイートが。 なんでもきゅうりでジュースを作ったよ!みたいなブログ記事のURLが。 あー、アレね意外とこうすると美味しいんですよ~みたいな?そんな記事ね。 うん、あるあ...