昨日青森で色んな食材を買いこんで参りましたので、今日はアレコレ お料理して過ごしました。
えらい!!
主婦の鑑(かがみと読む うふふ)←自分で言う!? (^^ゞ
パン クルミ入り黒糖パン
漬けもの・・・小茄子の漬物
にんにく・・・冷凍保存(皮をむいて、アルミホイルで一個ずつ包んで冷凍)
にんにくのオリーブオイル漬け(イタリア在住の お友達レイコさんより)
アップルクランブル(お菓子)
《作り方》
スライスしたりんごに砂糖とシナモンをふりかけておく
小麦粉+砂糖+バターを手でこすり合わせながら混ぜてりんごの上にのせて軽く押す
180度のオーブンで13分くらい焼く(焦げ目がつく位まで)
他にも、あれこれ片付けと。。。気分が乗った良い日でした。
えらい!!
主婦の鑑(かがみと読む うふふ)←自分で言う!? (^^ゞ
パン クルミ入り黒糖パン
漬けもの・・・小茄子の漬物
にんにく・・・冷凍保存(皮をむいて、アルミホイルで一個ずつ包んで冷凍)
にんにくのオリーブオイル漬け(イタリア在住の お友達レイコさんより)
アップルクランブル(お菓子)
《作り方》
スライスしたりんごに砂糖とシナモンをふりかけておく
小麦粉+砂糖+バターを手でこすり合わせながら混ぜてりんごの上にのせて軽く押す
180度のオーブンで13分くらい焼く(焦げ目がつく位まで)
他にも、あれこれ片付けと。。。気分が乗った良い日でした。