春風が吹いています。
ふわふわで甘さも良い感じですよ。結構大きいのでお腹に来ます!わはは😀
こんな日はきっと花粉や黄砂も飛んでることでしょう💦
先日の九州物産展で二回買い求めた《いきなり団子》を作ってみました。
レシピはネットで拾い、動画まであるんですね。
作るお店によって様々なようです。
きりちゃんは良いとこどりで、適当に作るのさ(笑)
⭐材料
さつまいも、つぶあんこ、栗の甘露煮
⭐団子用
白玉粉100g
薄力粉100g
砂糖 10g
塩 2g
水 100~120g
粉を水を加えながら耳たぶ位の固さまで捏ねます。
ラップに包んで30分寝かせておく
団子の皮を丸く広げて芋、あんこ、栗を挟み包みます。
蒸し器で15~20分蒸す
完成です💕
ふわふわで甘さも良い感じですよ。結構大きいのでお腹に来ます!わはは😀