朝ぐぐっと寒いです。
今日はお天気も良くて良い日和を迎えております。
フランスの旅のレポートも、今のところ順調に進んでいるところですが、行った先々の情報をネットで調べながらなので
結構、大変ですが楽しく綴って参りたいです。
ちょっと休憩です。
美味しい紅玉を頂いたので、コンポートにしてデニッシュにして焼きました。
生地もお菓子の材料店のオンラインショップで購入した冷凍の《デニッシュシート》を使って簡単楽ちん~でした。
カスタードクリームもね、実は水で溶くだけで出来ると言う《カスタードパウダー》という便利な材料を使用。
シートを少し常温で溶かしてから10センチ四方に伸ばして、四隅を内側に折り込んで一度発酵させ、
中央にカスタードクリームとコンポートをのせて200度で12分焼いておしまい。
少し冷ましてから泣かない粉糖(ノンウェットシュガー)を茶漉しで振って完成です。
サクサク~ふわふわ~の、お店のパンみたいな美味しい菓子パンが出来ました。
他にもあれこれ材料を買ったので、楽しめそうです。
ホント、きりちゃんて食いしん坊で困りますねっ
今日はお天気も良くて良い日和を迎えております。
フランスの旅のレポートも、今のところ順調に進んでいるところですが、行った先々の情報をネットで調べながらなので
結構、大変ですが楽しく綴って参りたいです。
ちょっと休憩です。
美味しい紅玉を頂いたので、コンポートにしてデニッシュにして焼きました。
生地もお菓子の材料店のオンラインショップで購入した冷凍の《デニッシュシート》を使って簡単楽ちん~でした。
カスタードクリームもね、実は水で溶くだけで出来ると言う《カスタードパウダー》という便利な材料を使用。
シートを少し常温で溶かしてから10センチ四方に伸ばして、四隅を内側に折り込んで一度発酵させ、
中央にカスタードクリームとコンポートをのせて200度で12分焼いておしまい。
少し冷ましてから泣かない粉糖(ノンウェットシュガー)を茶漉しで振って完成です。
サクサク~ふわふわ~の、お店のパンみたいな美味しい菓子パンが出来ました。
他にもあれこれ材料を買ったので、楽しめそうです。
ホント、きりちゃんて食いしん坊で困りますねっ