♪きりちゃんちで朝食を~♪

楽しい美味しい話は・・・?

あっぷるでにっしゅ

2015年10月15日 | Handmade
朝ぐぐっと寒いです。
今日はお天気も良くて良い日和を迎えております。

フランスの旅のレポートも、今のところ順調に進んでいるところですが、行った先々の情報をネットで調べながらなので
結構、大変ですが楽しく綴って参りたいです。

ちょっと休憩です。

美味しい紅玉を頂いたので、コンポートにしてデニッシュにして焼きました。


生地もお菓子の材料店のオンラインショップで購入した冷凍の《デニッシュシート》を使って簡単楽ちん~でした。
カスタードクリームもね、実は水で溶くだけで出来ると言う《カスタードパウダー》という便利な材料を使用。

シートを少し常温で溶かしてから10センチ四方に伸ばして、四隅を内側に折り込んで一度発酵させ、
中央にカスタードクリームとコンポートをのせて200度で12分焼いておしまい。

少し冷ましてから泣かない粉糖(ノンウェットシュガー)を茶漉しで振って完成です。

サクサク~ふわふわ~の、お店のパンみたいな美味しい菓子パンが出来ました。

他にもあれこれ材料を買ったので、楽しめそうです。

ホント、きりちゃんて食いしん坊で困りますねっ