生協のチラシで、「あなごときゅうり」の「ちらし寿司」を作ってから、
「具」は、シンプルでいいやん、、
という感じで、気に入ってるメニュー。
これからの季節には、いいのでは、、?
カンタンで豪華だし、材料費もそんなにかからない、、
先日は、キリカは、「湯でエビ」「きゅうり」トッピングに「プチトマト」「薄焼き卵」。
大人は、プラス、「生ホタテ」「いくら」「シソ」と、ちょっとリッチに
サイドメニューは、「ししゃも」と「冷や奴」「枝豆」
キリカのお手伝いアイテムは、うちわで「すし飯」をあおぐ事。
一度、「まぜたい~~」のリクエストに応えたら、
えらい事に、、、、
みんなは、どんな「具」を楽しんでるのかな、、
「具」は、シンプルでいいやん、、
という感じで、気に入ってるメニュー。
これからの季節には、いいのでは、、?
カンタンで豪華だし、材料費もそんなにかからない、、
先日は、キリカは、「湯でエビ」「きゅうり」トッピングに「プチトマト」「薄焼き卵」。
大人は、プラス、「生ホタテ」「いくら」「シソ」と、ちょっとリッチに
サイドメニューは、「ししゃも」と「冷や奴」「枝豆」
キリカのお手伝いアイテムは、うちわで「すし飯」をあおぐ事。
一度、「まぜたい~~」のリクエストに応えたら、
えらい事に、、、、
みんなは、どんな「具」を楽しんでるのかな、、
何処で味をしめたのかイクラしか喰わない長女・・・
父がかっぱ巻きなのに娘はイクラ・・
父がガリで腹を誤魔化しているのに娘はイクラ・・。
贅沢は日本の敵です。
お魚、大好きなんですけど。
「いくら」ですか、、
「うに」とか、「とろ」でなくて、、ほっ、ですね。
よし、ウチはこのまま、生魚食べない作戦で、、
「寿司屋で外食」の経費を、おさえましょう、、