窓を開けますか

毎日、楽しんでますか?
とりあえず『リフォーム・インテリア』(仕事です)
と『子育て』について発信します。

ちらし寿司

2005-06-06 13:36:44 | レシピ交換
生協のチラシで、「あなごときゅうり」の「ちらし寿司」を作ってから、
「具」は、シンプルでいいやん、、
という感じで、気に入ってるメニュー。

これからの季節には、いいのでは、、?
カンタンで豪華だし、材料費もそんなにかからない、、

先日は、キリカは、「湯でエビ」「きゅうり」トッピングに「プチトマト」「薄焼き卵」。
大人は、プラス、「生ホタテ」「いくら」「シソ」と、ちょっとリッチに 
サイドメニューは、「ししゃも」と「冷や奴」「枝豆」

キリカのお手伝いアイテムは、うちわで「すし飯」をあおぐ事。
一度、「まぜたい~~」のリクエストに応えたら、
えらい事に、、、、

みんなは、どんな「具」を楽しんでるのかな、、

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パパ)
2005-06-06 16:57:20
子供メニューってそんな感じですよね・・・

何処で味をしめたのかイクラしか喰わない長女・・・

父がかっぱ巻きなのに娘はイクラ・・

父がガリで腹を誤魔化しているのに娘はイクラ・・。



贅沢は日本の敵です。

返信する
生魚 (kirika)
2005-06-07 09:16:07
何となくですが、キリカはまだ、生魚食べた事ないですね。

お魚、大好きなんですけど。



「いくら」ですか、、

「うに」とか、「とろ」でなくて、、ほっ、ですね。



よし、ウチはこのまま、生魚食べない作戦で、、

「寿司屋で外食」の経費を、おさえましょう、、
返信する

コメントを投稿