レシピブログさんのモニターに当選しました。
いただいたスパイスの中のGABANポピーを使いました。
手羽元の柚子胡椒焼き
《材料》(4人分)
手羽元 16本
柚子胡椒 大さじ1
酒 大さじ2
GABANポピー 適量
(つけあわせ野菜 サニーレタス・ミニトマト・南瓜のオリーブオイルソテー)
《作り方》
1 ビニール袋に柚子胡椒と酒を入れもんで混ぜる。
2 1の中に、手羽元を入れてさらに揉み込み15分おく。
3 手羽元を天板に広げてポピーをふりかけ、250℃のオーブンで15分焼く。
オーブンの代わりにグリルでも良い。
ポピーのプチプチした食感と香ばしさがアクセントになりました。
ハロウィン料理として考えましたが、クリスマス料理にも使えそうです。
きらりの菜園日記
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1 ビニール袋に柚子胡椒と酒を入れもんで混ぜる。
2 1の中に、手羽元を入れてさらに揉み込み15分おく。
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