きらりの気ままな日々。。。

10年後の自分が輝いていられるように、日々楽しんでいます。

GABANポピーを使った手羽元の柚子胡椒焼き

2018-11-03 | モニター
レシピブログさんのモニターに当選しました。





ハロウィン料理レシピ


いただいたスパイスの中のGABANポピーを使いました。



手羽元の柚子胡椒焼き



《材料》(4人分)
手羽元 16本
柚子胡椒 大さじ1
酒 大さじ2
GABANポピー 適量

(つけあわせ野菜 サニーレタス・ミニトマト・南瓜のオリーブオイルソテー)



《作り方》
1 ビニール袋に柚子胡椒と酒を入れもんで混ぜる。
2 1の中に、手羽元を入れてさらに揉み込み15分おく。
3 手羽元を天板に広げてポピーをふりかけ、250℃のオーブンで15分焼く。

オーブンの代わりにグリルでも良い。




ポピーのプチプチした食感と香ばしさがアクセントになりました。

ハロウィン料理として考えましたが、クリスマス料理にも使えそうです。





きらりの菜園日記
  コチラのブログも見にきてください。


 ↓ いつも応援ありがとうございます♪
        クリックしていただけると、励みになります。
 人気ブログランキングへ 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿