部屋が臭くなるとか
床が油っぽくなるとか
後の処理が大変とか、
色々と面倒くさいので
普段から極力、揚げ物は自宅でしない私。
もぅ何年も揚げ物はお惣菜を買っていたのですが、
ノンフライヤーを買ったので
面倒とはおさらば!!ビバッ♪
今日は唐揚げを作りました。
鶏もも肉に醤油・日本酒・塩こしょうを揉み込みます。
15分ほど経ったら
ノンフライヤーを180度で3分間余熱。
その間に
鶏もも肉に小麦粉と片栗粉を揉み込みます。
小麦粉をビニール袋に入れて、
粉を揉み込んだ鶏肉をビニールに入れて粉をまぶします。
そうこうする内に余熱が完了。
ノンフライヤーの網に粉をまぶした鶏肉を並べ、
180度で13分焼きます。
タイマーなのでめっちゃ楽チン♪
相変わらずの轟音が
ブォーーーーーン…と鳴り響き、
部屋に臭いがこもらないよう
換気扇をオン。
そして、
長芋ときゅうりを千切りにし、
アボカドの薄切りと合わせて器に盛り、
鰹節を振りかけて
青じそノンオイルドレッシングをかけてサラダの完成。
そしたら唐揚げも完成。
うん、なかなか良い出来♪
唐揚げとサラダに、
ご飯とお味噌汁でいただきました。
唐揚げは衣がサクサク、
中はふっくら柔らかでした。
唐揚げもサラダも美味しくて
チビさんも大満足でした(*^o^*)
床が油っぽくなるとか
後の処理が大変とか、
色々と面倒くさいので
普段から極力、揚げ物は自宅でしない私。
もぅ何年も揚げ物はお惣菜を買っていたのですが、
ノンフライヤーを買ったので
面倒とはおさらば!!ビバッ♪
今日は唐揚げを作りました。
鶏もも肉に醤油・日本酒・塩こしょうを揉み込みます。
15分ほど経ったら
ノンフライヤーを180度で3分間余熱。
その間に
鶏もも肉に小麦粉と片栗粉を揉み込みます。
小麦粉をビニール袋に入れて、
粉を揉み込んだ鶏肉をビニールに入れて粉をまぶします。
そうこうする内に余熱が完了。
ノンフライヤーの網に粉をまぶした鶏肉を並べ、
180度で13分焼きます。
タイマーなのでめっちゃ楽チン♪
相変わらずの轟音が
ブォーーーーーン…と鳴り響き、
部屋に臭いがこもらないよう
換気扇をオン。
そして、
長芋ときゅうりを千切りにし、
アボカドの薄切りと合わせて器に盛り、
鰹節を振りかけて
青じそノンオイルドレッシングをかけてサラダの完成。
そしたら唐揚げも完成。
うん、なかなか良い出来♪
唐揚げとサラダに、
ご飯とお味噌汁でいただきました。
唐揚げは衣がサクサク、
中はふっくら柔らかでした。
唐揚げもサラダも美味しくて
チビさんも大満足でした(*^o^*)