台湾の「麺線」は「素麺」の事です。
暖かい餡かけのお汁に入っていました。
どろりとした醤油味のスープがとても美味しくて大好きに成る・・・
日本の素麺はあっさりとした食べ物ですが「麺線」は濃厚な味です。
同じ麺を使っているのに調理方法が異なるとこうまで違うのか!
驚きでした。
但し薬味の「香菜」だけが苦手で取り出して食べていると台湾人に笑われた。
彼らの感覚では「蕎麦」のネギを取り出している感覚かも?
暖かい餡かけのお汁に入っていました。
どろりとした醤油味のスープがとても美味しくて大好きに成る・・・
日本の素麺はあっさりとした食べ物ですが「麺線」は濃厚な味です。
同じ麺を使っているのに調理方法が異なるとこうまで違うのか!
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但し薬味の「香菜」だけが苦手で取り出して食べていると台湾人に笑われた。
彼らの感覚では「蕎麦」のネギを取り出している感覚かも?