「ハナコショウ(花胡椒)<観賞用トウガラシ>」が、かわいらしい赤や黄色。青色の小さな実をたくさん付いており目を引きます。
“コショウ科コショウ属の常緑低木。胡椒は唐辛子、辛子(マスタード)と並ぶ、世界三大香辛料のひとつ。 原産地:インド南部で、インド、インドネシア、マレーシア、ブラジル、スマトラなど熱帯地方で栽培。 胡椒は食料を長期保存するために不可欠で、ヨーロッパでは栽培ができないため、古代ローマ時代以来金や銀と同等の価値があり、胡椒を求めるために大航海時代の幕が開いた。 観賞用トウガラシは熟すとツヤのあるオレンジや紫色の実をつける。
“コショウ科コショウ属の常緑低木。胡椒は唐辛子、辛子(マスタード)と並ぶ、世界三大香辛料のひとつ。 原産地:インド南部で、インド、インドネシア、マレーシア、ブラジル、スマトラなど熱帯地方で栽培。 胡椒は食料を長期保存するために不可欠で、ヨーロッパでは栽培ができないため、古代ローマ時代以来金や銀と同等の価値があり、胡椒を求めるために大航海時代の幕が開いた。 観賞用トウガラシは熟すとツヤのあるオレンジや紫色の実をつける。