今日も旬のたけのこを使ったたけのこご飯です。
ゆでてアクを抜いたたけのこと油揚げを切り、
お出汁、醤油、酒、みりんで煮ておきます。
お醤油の色が付きすぎないように薄口しょうゆを使っても。
昆布1枚を入れ、お醤油とお酒少々を入れて炊いたご飯に混ぜて蒸らせばできあがり。
たけのこがやわらかくておいしいです。
ゆでてアクを抜いたたけのこと油揚げを切り、
お出汁、醤油、酒、みりんで煮ておきます。
お醤油の色が付きすぎないように薄口しょうゆを使っても。
昆布1枚を入れ、お醤油とお酒少々を入れて炊いたご飯に混ぜて蒸らせばできあがり。
たけのこがやわらかくておいしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます