大好きなタイ風焼きそば「パッタイ」。
以前、何回か家でもつくりましたが、
みんな好きじゃないみたいで、
何人分ものパッタイをいつも1人で食べるはめになります。
だから最近はもっぱらランチタイムにお店でおいしいパッタイを食べるように。
神田のタイカフェ「ブルーパパイヤ」。
前回はガバオガイ(2009年5月1日参照)をいただきましたが、
今回はパッタイです。
ブルーパパイヤのガバオガイ(タイ風バジルご飯)は、
甘みの少ないタイプだったので、パッタイはどうだろうと思っていました。
こちらは甘酸っぱい+ちょい辛のおいしいお味。
霞が関ビルの霞ダイニングにある「バンコックバール
スインビット・ソイ39」のパッタイ(2009年4月22日参照)も
おいしかったですが、ブルーパパイヤのも結構おいしいです。
550円とリーズナブルなお値段も大満足!
以前、何回か家でもつくりましたが、
みんな好きじゃないみたいで、
何人分ものパッタイをいつも1人で食べるはめになります。
だから最近はもっぱらランチタイムにお店でおいしいパッタイを食べるように。
神田のタイカフェ「ブルーパパイヤ」。
前回はガバオガイ(2009年5月1日参照)をいただきましたが、
今回はパッタイです。
ブルーパパイヤのガバオガイ(タイ風バジルご飯)は、
甘みの少ないタイプだったので、パッタイはどうだろうと思っていました。
こちらは甘酸っぱい+ちょい辛のおいしいお味。
霞が関ビルの霞ダイニングにある「バンコックバール
スインビット・ソイ39」のパッタイ(2009年4月22日参照)も
おいしかったですが、ブルーパパイヤのも結構おいしいです。
550円とリーズナブルなお値段も大満足!
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