先週末、満開のバラを見に千葉県八千代市にある京成バラ園へ。
快晴で、バラもとてもきれいでした。園内は広く、一周したら、お腹がペコペコに。
去年は京成バラ園にあるレストランでランチをしましたが、お昼時とあって大混雑。
ウエイティングリストには、8組以上の名前が!
そこで、京成バラ園の近くにあるピッコロモンドというイタリアンのお店に行きました。
こちらのお店も、以前、満席で入れなかった経験かあります。今回は、少し待って席に。
お店はの中は2つの空間に分かれています。入口には、イタリア食材の販売コーナーもあります。
レンガタイルを使った内装やクラシカルな椅子が落ち着いた雰囲気です。
京成バラ園のお膝元だけあり、テーブルにはバラの花が飾られています。トイレにも色とりどりのバラがありました。
オープンしたのは1997年か、1998年くらいだそう。
京成バラ園来訪者御用達のレストランなのでしょう。
ランチはAコースとBコースがあり、前菜やデザートのついているBコースにしました。
まず、スープはお店自慢のポルチーニ茸のスープか、ミネストローネ。
前菜はイタリアのハムと野菜にバルサミコ酢をかけたもの。
パスタは、いろいろありますが、スモークサーモンとエビのトマトクリームにしました。パスタもソースもたっぷりで、かなりの量です。
カキの辛いトマトソースも試してみたかったです。
もうひとつは、本日のピッツァ。モチモチした生地にいろいろな具がのっています。トマトソースの酸味と塩味が効いています。
デザートは盛り合わせ。ひとつはバラのケーキ、もうひとつはティラミスです。これはおまかせなので選べないようです。
イタリア人だと思っていたシェフはまさかのスコットランド人!!
快晴で、バラもとてもきれいでした。園内は広く、一周したら、お腹がペコペコに。
去年は京成バラ園にあるレストランでランチをしましたが、お昼時とあって大混雑。
ウエイティングリストには、8組以上の名前が!
そこで、京成バラ園の近くにあるピッコロモンドというイタリアンのお店に行きました。
こちらのお店も、以前、満席で入れなかった経験かあります。今回は、少し待って席に。
お店はの中は2つの空間に分かれています。入口には、イタリア食材の販売コーナーもあります。
レンガタイルを使った内装やクラシカルな椅子が落ち着いた雰囲気です。
京成バラ園のお膝元だけあり、テーブルにはバラの花が飾られています。トイレにも色とりどりのバラがありました。
オープンしたのは1997年か、1998年くらいだそう。
京成バラ園来訪者御用達のレストランなのでしょう。
ランチはAコースとBコースがあり、前菜やデザートのついているBコースにしました。
まず、スープはお店自慢のポルチーニ茸のスープか、ミネストローネ。
前菜はイタリアのハムと野菜にバルサミコ酢をかけたもの。
パスタは、いろいろありますが、スモークサーモンとエビのトマトクリームにしました。パスタもソースもたっぷりで、かなりの量です。
カキの辛いトマトソースも試してみたかったです。
もうひとつは、本日のピッツァ。モチモチした生地にいろいろな具がのっています。トマトソースの酸味と塩味が効いています。
デザートは盛り合わせ。ひとつはバラのケーキ、もうひとつはティラミスです。これはおまかせなので選べないようです。
イタリア人だと思っていたシェフはまさかのスコットランド人!!