キッパー☆ホッパー

まちで見た面白いこと

ドルチア・ショートケーキ

2009-10-19 23:16:54 | お菓子・カフェ
こちらはドルチアのショートケーキ。
イチゴ、ブルーベリー、ピオーネの半分に
切ったものが乗っています。
スポンジの間にはたっぷりの
生クリームとスライスしたイチゴ。
ヘビーなチョコレートケーキの後に
フレッシュなフルーツと生クリームのケーキは、
また違った味わいです。
一度に2個もケーキを食べてしまった!
お腹がポヨポヨになったみたい…。

クリックお願いします!
    ↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ
にほんブログ村

ドルチア・チョコレートケーキ

2009-10-19 23:10:00 | お菓子・カフェ
ドルチアのチョコレートケーキを切ったところ。
チョコレートのいっぱい入ったスポンジケーキと
ほぼチョコレートといえる濃厚なチョコレートクリームが
ミルフィーユのように層になっています。
これだけでお腹がいっぱい。
ハードタイプのチョコレートケーキでした。

クリックお願いします!
    ↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ
にほんブログ村

ドルチア・チョコレートケーキ

2009-10-19 21:38:01 | お菓子・カフェ
四角いチョコレートケーキの上に大輪の牡丹の花びらのように
大胆なチョコレートデコレーションを施したケーキ。
日頃、切り分けてあるピースのケーキばかり食べているので
ホールのケーキの存在感に圧倒されました。
市川の本八幡にあるドルチアのチョコレートケーキです。
浜町の東京洋菓子倶楽部も同じオーナーシェフのお店です。
元々、シェフはスイスのチョコレートメーカーで
チョコレートの研究・製品開発をされていたそう。
だからドルチアのチョコレートは国際線のファーストクラスの
スイーツとして航空会社にも採用されているそう。
材料にこだわりていねいに作られたチョコレートを
ふんだんに使ったケーキは、濃厚でどっしりしています。
チョコレートの苦味と甘味が調和しておいしい!

クリックお願いします!
    ↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ
にほんブログ村