キッパー☆ホッパー

まちで見た面白いこと

ベストバランスランチ・ケーキ

2009-05-12 21:53:20 | ランチ&ディナー(お酒も!)
ベストバランスランチの杏仁豆腐の後にさらにもう一皿のデザートが!
メニューに「ケーキ」と書いてありましたが、
中華料理のデザートなので、中華風のスイーツかと思っていました。
これはふつうのケーキでした。
よくホテルのパーティーやバイキングに出てくるような一口大のケーキ。
結構甘い…。
コーヒーが飲みたくなります。



ベストバランスランチ・中華粥

2009-05-12 21:46:09 | ランチ&ディナー(お酒も!)
ご飯はふつうの白いご飯か中華粥が選べます。
もちろん中華粥です。
和風のお粥と違い、途中で混ぜながら仕上げる
中華粥はねっとりとして糊のよう。
これなら私にもできるかも?!
薬味はお醤油につけたねぎとコーンフレーク。
ワンタンの皮のあげたものや、油で揚げた
お麩みたいなもののかわりなのでしょう。
コーンフレークならヘルシーでカロリーも低めですよね。

ベストバランスランチ・卵炒めトマトソース

2009-05-12 21:42:52 | ランチ&ディナー(お酒も!)
5月のベストバランスランチはカルシウムがテーマのようです。
このオムレツのような卵焼きの正式な名前は「カルシウム食材いっぱいの卵炒め トマトソース」。卵の中にはにんじんなどが入っていました。
卵の表面の黒いものはきくらげです。
あっさりでとろみのついたトマトソースがおいしい。

ベストバランスランチ・野菜の湯葉包み蒸し

2009-05-12 21:36:11 | ランチ&ディナー(お酒も!)
ベストバランスランチの3品目と4品目は同じ器にのってきました。
左の黄色っぽいものが野菜の湯葉包み蒸し。
さっぱりしたしゅうまいような味わいです。
野菜がたっぷり入っています。
右側の茶色いものが、ホタテのブラッイクビーンズ蒸し。
したけと小さなホタテが丸ごと入っています。
ご飯のおかずにぴったりです。


ベストバランスランチ・干し貝柱とモロヘイヤの卵白入りとろみスープ

2009-05-12 21:32:14 | ランチ&ディナー(お酒も!)
ホテルオークラ東京ベイの桃花林のベストバランスランチのスープ。
ゆでて刻んだモロヘイヤの緑がきれいです。
干し貝柱のお出汁がおいしい。
卵入りのとろみのあるスープは身体にやさしい感じがします。
このコースの中で一番おいしかったかも!?

ベストバランスランチ・胡麻豆腐のサラダ

2009-05-12 21:26:36 | ランチ&ディナー(お酒も!)
舞浜にあるホテルオークラ東京ベイのランチ&エステプランのランチです。
ランチは、ホテル内の和洋中3カ所のストランから好きな場所を選べます。
ホテルオークラといえば、やはり中華料理の桃花林ですよね。
というわけで、桃花林のベストバランスランチです。
一品目は、胡麻豆腐のサラダ。
お豆腐に胡麻ドレッシングがかかっています。
彩りを添えているスナックエンドウにも下味がついていておいしかったです。