卵とおネギ、しいたけ、缶詰のかにがあればおいしいかに玉が簡単にできます。
おネギやしいたけは切ってさっと炒めておきます(ほんの軽くでOK)。
卵を割りほぐし、ネギとしいたけ、缶詰のかにを入れて混ぜておきます。
このとき、かに缶のおつゆも入れると、おいしくなります。ここに塩、こしょう、
お酒を少々入れて、熱したフライパンに一気に流し込みます。
表面に焦げ目がついた頃にひっくり返して、弱火で焼き上げます。
ちょっと半熟くらいのところでフライパンからおろしてできあがり。
甘酢あんをつくってかけてもおいしいですが、
我が家では、このままご飯のおかずとしていただきます。
おネギやしいたけは切ってさっと炒めておきます(ほんの軽くでOK)。
卵を割りほぐし、ネギとしいたけ、缶詰のかにを入れて混ぜておきます。
このとき、かに缶のおつゆも入れると、おいしくなります。ここに塩、こしょう、
お酒を少々入れて、熱したフライパンに一気に流し込みます。
表面に焦げ目がついた頃にひっくり返して、弱火で焼き上げます。
ちょっと半熟くらいのところでフライパンからおろしてできあがり。
甘酢あんをつくってかけてもおいしいですが、
我が家では、このままご飯のおかずとしていただきます。