親子丼のアタマです。
鶏のむね肉の皮をとり、一口大に切っておきます。
私は皮が食べられないので、皮をとりますが、
好きな人は皮付きの方がよいといいます。
おネギは斜め切りに。
卵は割りほぐしておきます。卵は多めの方がおいしいです。
お鍋にお出汁+お醤油+お酒+みりんを入れてひと煮立ちさせたところに
切った鶏肉を入れます。
おネギを入れて、卵を中心から入れていき、
お鍋のふたをして余熱で卵を半熟に。
おネギは卵を入れた後にさっと入れてもOKです。
鶏のむね肉の皮をとり、一口大に切っておきます。
私は皮が食べられないので、皮をとりますが、
好きな人は皮付きの方がよいといいます。
おネギは斜め切りに。
卵は割りほぐしておきます。卵は多めの方がおいしいです。
お鍋にお出汁+お醤油+お酒+みりんを入れてひと煮立ちさせたところに
切った鶏肉を入れます。
おネギを入れて、卵を中心から入れていき、
お鍋のふたをして余熱で卵を半熟に。
おネギは卵を入れた後にさっと入れてもOKです。