恵那市 金寿司 からのお知らせ

お店からのお知らせをブログとしてお伝えします

季節の食材、新メニューのご案内等々、このページでお知らせいたします。

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煮あなご

2011年05月29日 | お店のメニュー
こんにちわ

台風2号の影響で、全国的に雨みたいですね。
 こちらは、先ほど子供が『ママ警報が出たって
と嬉しそうに、伝えに来てくれました。
でも、きっと明日には解除されて、学校に行かなきゃいけないんだけどね・・・

私としては、週末は上靴やスニーカー、給食袋とかでホント洗濯物が乾かないと
困るのに・・・


話は、変わりますが今日は厨房があなごを煮ている香りでいっぱいでした


その煮たばかりの穴子を、『ブログに握りの写真ものせたいんだけど・・・
と握ってもらい、写真をとった後もちろん、頂きました
決して、私が食べたかったわけではないのですけど・・・

今まで、焼きあなごの香ばしい感じが好きで焼きあなご派だったのですが、
煮穴子もあなどれないと、改めて思いました

皆さんは、焼きあなご、煮あなご・・・どちらがお好きですか

それでは、雨の日曜を楽しんでまた今週も頑張りましょう


コメント (2)   この記事についてブログを書く
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2 コメント

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迷うね~?? (酒屋の親父)
2011-06-01 18:05:01
焼き穴子も煮穴子・・・どちらもおいしそうですが、焼きだったら甘ダレではなくて岩塩でいただきたいですね

しかし写真の煮穴子も甘ダレでメチャおいしそうですね 今度食べさせて~
勉強になります (Unknown)
2011-06-12 12:57:51
この間は、ご来店ありがとうございました。

岩塩ですか・・・
さすがツウですねぇ
私も一度岩塩、試してみます。

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