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次回の松山出張は、令和3年3月10(水)午後からと3月11日(木)です。どの日も電話連絡は転送なので大丈夫、です。
整体予約、整体教室体験希望など0823-73-6879へどうぞ。
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夫婦でランチに行くのは、休日の昼間多いのですが、今日は仕事を少し入れたので昨日の夜にイタリアンの店に
行って来ました。トラットリアMという竹原の店です。
こちらは、竹原吉名の赤土じゃが芋のスモークマッシュポテト、バケット添えです。
火で温められたマッシュポテト。安芸津がじゃが芋が有名ですが、隣の吉名も同じ赤土のじゃが芋です。
とろっとしていて、じゃがいもの甘みがバケットにつけて食べるとおいしいです。
続いて、牡蠣とフレッシュトマトのマリネです。
大三島の白ワイン塩添えです。生で牡蠣を食べたという感じとトマトにレモン、塩、いろんな味がします。
ふわとろの牡蠣が一番に感じられてそのあとにトマトやレモン塩を感じられます。
殻つきカキはあまり食べることがありません。新鮮でした。
こちらは、竹原産サフランを使ったアランチ―ニ(ライスコロッケ)です。
中はライスととろけるチーズでした。
下にあるトマトソースをたっぷりかけて食べるとおいしいです。
こちらは、地域の野菜がいっぱいの料理です。
おいしい野菜の味付けを大崎上島の醤油を生かした味にしていました。
季節の野菜のバーニャカウダ大崎上島岡本醤油仕立てです。
種類もいっぱいです。醤油の強さはわかりませんが、食べたことがない味付けでした。おいしいです。
続いて、垰下牛のサーロインのグリルです。
写真の撮り方の角度でわかりにくいですが、すごいボリュームのある肉でした。
このあたりから、二回目のオーダーになっています。
せっかく来たので、まだ食べられるよねと選んだのですが、途中からきつくなってきました。
肉の下にしいてあったきのこもおいしいです。
そして、イタリアンといえば、ピザですね。
シンプルにマルゲリータにしてみました。
ピザは店ごとにおいしいりゆうがあって、チーズとか生地とか色々でしょうが、こちらはたっぷりのトマトがおいしかったです。
上のトマトソースがこぼれないようにうまく包んで食べるほど厚みがあります。
生地は薄めです。
そして、まだまだ行きました。
出てくる前に少なかったら今はうれしいというぐらい腹いっぱいになっていました。
普通においしそうな量が出てきましたが、垰下牛ほほ肉のボロネーゼ。
この肉はとても柔らかくて、ボロネーゼというのはとてもおいしいものですね。
さすがに食後のドリンクやデザートは無理でした。
これで次に行ったときにどんな選び方かわかってきたのですが、3品ぐらいを二人で分けたらちょうどいいぐらいかも入れません。
それぐらいたくさん食べられない世代になりましたが、昨日だけはよく食べました。一週間食べなくてもいいかも。
マラソン大会で知った店、
帰りですと店の人がシェフに声をかけて、一緒に見送ってくれました。
またマラソン大会にも行きますと言っていました。マラソンもこちらの店にもまた来たいです。
味もお人柄もよくて、落ち着けるおいしい店でした。
撮影機材 SONY RX100M6
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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
柔らかくソフトな整体です 整体のホームページは、こちら → ■
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次回の予定は、令和3年3月11日木曜日です。場所は松山市北持田町の愛媛県生活文化センターです。
整体教室の1回の会費は6000円です。
初回は無料体験可能です。仕事としても家庭療法としても生かすこともできます。
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