1日、杜仲茶の粉砕。
これは、米子で杜仲茶を栽培しておられる方からの
ご依頼分です↑
杜仲の葉を釜で炒り、
熱いうちにとおしで下ろして、
細かく粉砕する作業。
細かい粒子が空気中に舞うので、
防塵マスクと、帽子、タオルで完全防備ー(`・ω・)b
人力でやるので、手や腰が痛くなったりもしますが、
両親と力を合わせて今日中に終わらせる事ができました。
夜、バンテリンを塗った後、
温かくしてベットに入りました(*´ー`*)。・。・。zzZZ
☆人気ブログランキングに参加中です☆
明日への活力!どうぞクリック&応援お願い致します。
杜仲茶のティーバック加工は、後日。
これは、米子で杜仲茶を栽培しておられる方からの
ご依頼分です↑
杜仲の葉を釜で炒り、
熱いうちにとおしで下ろして、
細かく粉砕する作業。
細かい粒子が空気中に舞うので、
防塵マスクと、帽子、タオルで完全防備ー(`・ω・)b
人力でやるので、手や腰が痛くなったりもしますが、
両親と力を合わせて今日中に終わらせる事ができました。
夜、バンテリンを塗った後、
温かくしてベットに入りました(*´ー`*)。・。・。zzZZ
☆人気ブログランキングに参加中です☆
明日への活力!どうぞクリック&応援お願い致します。
杜仲茶のティーバック加工は、後日。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます