松江のお茶・製造直売『錦峰園製茶場』 野津家のブログ

松江のお茶&お米農家。

20代で農業を継ぎ、
3人の子供を育てながら
両親と共に農業に励んでいます。

杜仲茶。

2007年03月07日 23時51分57秒 | Weblog
1日、杜仲茶の粉砕。

これは、米子で杜仲茶を栽培しておられる方からの
ご依頼分です↑

杜仲の葉を釜で炒り、
熱いうちにとおしで下ろして、
細かく粉砕する作業。

細かい粒子が空気中に舞うので、
防塵マスクと、帽子、タオルで完全防備ー(`・ω・)b

人力でやるので、手や腰が痛くなったりもしますが、
両親と力を合わせて今日中に終わらせる事ができました。

夜、バンテリンを塗った後、
温かくしてベットに入りました(*´ー`*)。・。・。zzZZ

☆人気ブログランキングに参加中です☆
明日への活力!どうぞクリック&応援お願い致します。
杜仲茶のティーバック加工は、後日。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿