松江のお茶・製造直売『錦峰園製茶場』 野津家のブログ

松江のお茶&お米農家。

20代で農業を継ぎ、
3人の子供を育てながら
両親と共に農業に励んでいます。

ふきのとうを出荷。

2020年02月01日 20時21分44秒 | 農業

娘、綴ります。

茶畑の仕事に出た父が、

茶畑のすぐ脇に自生している”ふきのとう”を収穫して帰りました。

 

「もうこんなに数が出ているんだね~。

 しかも、サイズが大きい。

 

今回、収穫量が多かったので、産直市場に出すことにしました。

出荷調整中~。

出荷できなかったものや小ぶりなものは、

家で”てんぷら”と、”ふきのとう味噌”を作りました。

私も年を重ねて、独特な苦みやくせがあるようなものが好きになってきました。

春を感じさせる食材です。