父 綴ります。
今年の「認定農業者研修」の報告が、長くなってしまいました。
27年度の大井町内会の会計係を受けていたので、総会に向けての年度報告書や監査等に
(だって、微妙に数字が合わなくって、、。結局手間かけて検証し直すと転記ミスだったりして、、。)
随分の時間を費やしてしまいました。
(結局は、家族の”別の目チェック☑✔を依頼して。 無事御名算)
認定者研修一日目の最後に、懇親会後の「二人二次会」は、行き当たりばったりに飛び込みましたが、
結果、けっこう”異時空間的居酒屋風”で良かったです。
和泉君は、瀬戸淡路沖産の『活きアワビの網焼き』。
熱せられていく網の上で、身悶えしながら焼かれていく『アワビ』の動きに、興味と食を堪能!。
私は、徳島県特産の『レンコンのクリーム和え』。
和風味と思って食してみると、濃厚な味が、、。ウエイトレスさんを呼び止めて聞いてみると。
『厨房で、シェフに確かめて来ます』。 案の定、『チーズを3種類使ってます』。
『ナチュラルチーズと、カルボナールチーズと、・・・・チーズです』。
(2回ほど繰り返してもらって、頭に覚えようおっっとしたけど。ダメッ、、)
(支払いのキャッシュレジの前でも、厨房のシェフに声かけて聞いたけど。覚えきれませんでした。)
でも、徳島をしっかりと感じられたグッドな食を楽しみました。
結局は、歩いて来た道の反対側歩道を二人であれこれ喋りながら、”眉山麓”の宿泊ホテルまで歩いて帰りました。
勿論、私は午後11時になったとはいえ、ホテル内の大浴場に一人で入湯!。
入浴後に、仲間と更に懇親の時をってドアーをトントン〃〃。 (部屋の内からの反応は!・・・・・。)
既に、疲れを感じてた私も、自室(何故だかツイン部屋)に帰って。 (明日の研修に備えました。)
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