午前中、茶畑に有機質肥料を施肥して歩きました。
小雨が降る中…ヽ`┐(゜∀゜))
養分やミネラル等の栄養が、
やさしく、ゆっくりと吸収されていくことを願いながら…。
施肥リュックを背負い、
フリフリフリフリ…o(゜ー゜o)=3=3=3
我が家は、島根のエコファーマー(*-ω-)φ♪
“エコファーマー”とは、
「持続性の高い農業生産方式の導入に関する法律」に基づき、
持続性の高い農業生産方式(土づくり、
化学肥料・化学農薬の低減を一体的に行う 生産方式)を導入する計画を立て、
“都道府県知事の認定を受けた農業者”というコトです。
午後、みどり番茶の袋詰め。
夕方から、ほうじ番茶の袋詰め。
春らしくなってきて、
松江市街地ではさらに観光客の方が増えてるのかなぁ?
松江城近くの島根物産観光館さんでは、
我が家の番茶&煎茶の売れ行きが好調です↑↑
応援、いつもありがとうございます。
本日28位! あなたの一票に感謝!
応援、ありがとうございます(*・ω・)σ
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