松江のお茶・製造直売『錦峰園製茶場』 野津家のブログ

松江のお茶&お米農家。

20代で農業を継ぎ、
3人の子供を育てながら
両親と共に農業に励んでいます。

茶工場内35℃。外気温23℃。

2007年05月05日 23時57分00秒 | お茶
朝6時に起きて
茶工場の仕事に取り掛かりました。

午前中、製茶。

粗揉機3台、揉捻機、乾燥機が
私の担当。

途中、トラブルが発生し、
“どうしよう!ヾ(゜ロ゜*)ツ三ヾ(*゜ロ゜)ノどうしたらいいんだろう!?”

機械の大きな音の中で、一層焦り、
対処方法が分からなくて頭の中が真っ白にΣ(|||▽||| )

オロオロするばかりで、どうしていいかわからなくなっていた所、

『スポーツもそうだが、監督のような存在は
 どんな事が起きても不安を顔に出したり、うろたえとったらいけんぞ。』…父。
 
『気をつけます。ごめんなさい。。』…私。

父が急いで対応してくれ、
中揉機、精揉機を担当してくださる方が
原因を解決してくださって、一件落着m(・ω・;)m

午後、蛇場見の茶摘み。

 ← 茶袋と茶摘み後の茶畑。

すべすべして気持ちいいみどり色の新芽。
バッチリ摘み頃です♪

みどり色に染まった茶畑。

うれしい気持ちに包まれて、
ゆっくり慎重に摘みました。

 ← 除草剤や農薬を使わない茶畑なので、
生葉コンテナにはバッタやてんとう虫などのちいさな姿も。。

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