今日は一日、
委託加工の番茶を、釜で焙じる作業。
品種や茶畑、葉の大きさ等によって時間も違うため、
付きっきりの状態でしたε-(´o`;A)
焙じ具合を確認するため、何度も釜から取り出してみては外の光にあて、
OKが出たら、次を焙じるという作業…(ノ・・)ー(・・ヽ)
母に教えてもらいながら、
焙じた番茶を茶袋に入れたり、計ったり、
2人で協力して作業をしました。
夜は、朝日新聞の記者の方と
“salone del Hattori”さんでお茶を飲みながらの取材。
お話していると自分の中でも気持ちを整理しながら、
考えもまとまってくるというか…。
私の取り留めのない話を聞いてくださり、
約三時間程お付き合いいただき、ありがとうございました。
うちの極上煎茶を注文しましたが、普段と違う茶器で楽しみ、
リラックスした空間で、お茶を楽しむ時間…。
リーフで淹れて飲む豊かさや、
ゆったりした時間の流れを感じました。
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出会い・つながりを大切にしていきたいです。
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品種や茶畑、葉の大きさ等によって時間も違うため、
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OKが出たら、次を焙じるという作業…(ノ・・)ー(・・ヽ)
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