今日も一日番茶製造。
番茶を少しずつ竹カゴに入れ、
乾燥機の高い所へ登って、少しずつ投入(。・ω・)…-=≡
番茶が カタカタカタカタ…。
コンベアーに乗って上がり、
ゆっくり乾燥機の中を通って、
出口からサワサワ出てきます。
ひとりで機械を動かしながら、
約10㎏ずつ保存用の茶袋に入れていたので、
結構世話しなかったです。
工場の中は27℃まで上がり、
半袖でちょうど良い感じでした\(;・_・)/
夕方、茶工場の窓から夕焼けを見ていたら、
ネコの足跡のような雲がプカプカ…。
茜色に染まって、何だかとてもきれいでした。
夜、友達とカラコロ広場にある
イタリア料理屋さんに行く事に。。
パスタやサラダなど、
麺の種類、ソース、具材を自分で選び、
用紙に記入して、オーダーする方法。
最近忙しくてちょっと煮詰まっていましたが、
友達と楽しい時間を過ごしたら、
何だかスッキリしました(o- -)oムクッ(o゜▽゜)oニパッ!
☆人気ブログランキングに参加中です☆
~訪問記念にどうぞクリックをお願いします~
ブログの更新もがんばります!
番茶を少しずつ竹カゴに入れ、
乾燥機の高い所へ登って、少しずつ投入(。・ω・)…-=≡
番茶が カタカタカタカタ…。
コンベアーに乗って上がり、
ゆっくり乾燥機の中を通って、
出口からサワサワ出てきます。
ひとりで機械を動かしながら、
約10㎏ずつ保存用の茶袋に入れていたので、
結構世話しなかったです。
工場の中は27℃まで上がり、
半袖でちょうど良い感じでした\(;・_・)/
夕方、茶工場の窓から夕焼けを見ていたら、
ネコの足跡のような雲がプカプカ…。
茜色に染まって、何だかとてもきれいでした。
夜、友達とカラコロ広場にある
イタリア料理屋さんに行く事に。。
パスタやサラダなど、
麺の種類、ソース、具材を自分で選び、
用紙に記入して、オーダーする方法。
最近忙しくてちょっと煮詰まっていましたが、
友達と楽しい時間を過ごしたら、
何だかスッキリしました(o- -)oムクッ(o゜▽゜)oニパッ!
☆人気ブログランキングに参加中です☆
~訪問記念にどうぞクリックをお願いします~
ブログの更新もがんばります!