こんばんは、ラ・シュエットです。
今日は久しぶりにドリップコーヒーをUPいたしました。
北欧式のコーヒーなんて、ちょっと珍しいですね。
パッケージもモダンな感じなので、プチギフトに使っていただいてます。
でも、ご自分用にお求めの方が多いんですよ。
実は私もコーヒー派なので、飲みたくてウズウズしてるんですが、
あまり量を仕入れできなかったので、今のところガマンwww。
さて、話題は代わって・・
先日購入した雑誌なんですが、本日twitterでもつぶやいていた
「食べようび」という雑誌が気に入っております。
初めて見かけて購入したんですが、もう創刊1周年だそうで!
その記念号だからでしょうか。付録やら、てぬぐいやらが付いて500円って
お得ですよね~。
ひと皿でできちゃうご飯も気に入ったのですが、
とにかく作ってみたいのが、冷蔵庫に入れて冷やしてつくるスイーツ。
美味しそうなのが一杯載ってるんです。
1種類ずつ作って行きたいわ♪
どんなのがあるか・・と言いますと、
すいかミルクゼリー
ロゼワインのゼリーポンチ
グレープフルーツとはちみつの粒寄せゼリー
背徳のビッグプリン
自家製フルーツチーズ
サヴァランパフェ
美味しそうでしょ?作ったら写真載せますね♪
今日は久しぶりにドリップコーヒーをUPいたしました。
北欧式のコーヒーなんて、ちょっと珍しいですね。
パッケージもモダンな感じなので、プチギフトに使っていただいてます。
でも、ご自分用にお求めの方が多いんですよ。
実は私もコーヒー派なので、飲みたくてウズウズしてるんですが、
あまり量を仕入れできなかったので、今のところガマンwww。
さて、話題は代わって・・
先日購入した雑誌なんですが、本日twitterでもつぶやいていた
「食べようび」という雑誌が気に入っております。
初めて見かけて購入したんですが、もう創刊1周年だそうで!
その記念号だからでしょうか。付録やら、てぬぐいやらが付いて500円って
お得ですよね~。
ひと皿でできちゃうご飯も気に入ったのですが、
とにかく作ってみたいのが、冷蔵庫に入れて冷やしてつくるスイーツ。
美味しそうなのが一杯載ってるんです。
1種類ずつ作って行きたいわ♪
どんなのがあるか・・と言いますと、
すいかミルクゼリー
ロゼワインのゼリーポンチ
グレープフルーツとはちみつの粒寄せゼリー
背徳のビッグプリン
自家製フルーツチーズ
サヴァランパフェ
美味しそうでしょ?作ったら写真載せますね♪