きのみきのままらくてん便り

これからも自由気ままに生きていくじょ~♪

ブログも気ままに更新中~ヨロピクなのだ~(^◇^)v  うぴっ!!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

さむげたん&がいやーん

2012-05-26 | Weblog

 熊野出会いの里の鶏を締めて みんなでお昼ごはんデス 

   

今回の料理は鶏の中抜きを使います。 

鶏の内臓  玉ひも(玉ひものなかに卵ありました!)・肝臓・心臓・砂肝 

    

 簡単 サムゲタン  もち米・にんにく・しいたけ・甘栗を詰め込んで圧力鍋で煮込みます。

   

    

   

 ガイヤーン  やのちんが15年くらい前に初めて食べたガイヤーンを食べたくてチャレンジ~!!

 http://blog.souseisha.jp/?eid=84

みんなでいっただきま~す 

サムゲタン&ガイヤーンとデザートは、さよちゃん特製プリンをありがたく美味しくいただきました 

にわとりさんに感謝   ごちそうさまでした!!

ジャンル:
ウェブログ
コメント (5)   この記事についてブログを書く
« しんちゃ | トップ | たべること »
最近の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとう~♪ (さよてふ)
2012-05-27 23:17:19
みなさま、おつかれさまでした~
楽しいひとときでしたね (^-^)
また集まりましょう~ ふふっ
Unknown (imamura)
2012-05-28 19:38:40
わー、ガイヤーンやぁ。初めて食べたの、うち?
夜やるときれいだよね。海のだんなが初めて結婚のあいさつに来たときのごちそうにしたんだよ。
おいしかった~ (まり)
2012-05-29 06:00:43
全部おいしかったね
何といってもガイヤーンの稲藁が燃える様子には興奮してしまいました
今度はバームクーヘンにチャレンジしましょ
ごちそうさまでした~♪ (やのちん)
2012-05-29 20:35:09
さよちゃん・まりちゃん♪
うん。うん。美味しかったし楽しかったデス☆
次回もサムゲタン&ガイヤーンにチャレンジしましょ♪
バームクーヘン作りも楽しみです!!
出会いの里は、こんなイベントをするのにピッタリの場所だと改めて思いました。

いまむらさん♪
そう。そう。蒼生舎で食べたガイヤーンがめっちゃ美味しかったのでリクエストしました☆
蒼生舎のブログ、参考にさせてもらいました。ありがと~
15年ぶりのガイヤーン やっぱり美味しかった!!
手軽に出来るガイヤーンをもっと広めたいデス♪
Unknown (ぶーちゃん)
2012-05-30 09:24:42
いいなぁ〓楽しそうで美味しそう!
次回は是非とも参加したい!
さよちゃんにも会いたいです。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事