今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

レンチン玉ねぎ

2019-03-07 18:39:09 | 美味しい話

先日のテレビで、玉ねぎをチンするというのを見たので

試してみました~^^;

皮をむいた玉ねぎに切れ込みを入れて

ラップに包んでチン!ポン酢と鰹節をかけただけ。

ビックリするほど 玉ねぎが甘かったです

今度はバター醤油にしてみようかな~

ジャンル:
ウェブログ
コメント (3)   この記事についてブログを書く
« ロカボナッツ | トップ | 絵手紙展 »

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2019-03-07 18:54:23
オリーブ油と醤油もおいしいよ!
我が家でとれた玉ねぎは、大玉のりっぱなのばかりではないので チンして色々食べます。
おいしいよね❗
Unknown (ちえこ)
2019-03-07 18:56:59
画面が変わりましたね。
名前をいれる前にいっちゃいました~
ちえこでした!
やってみます! (kinkikiss)
2019-03-07 19:01:54
ちえこさん こんばんは!
スマホからコメント入れずらくなったり、いろいろ進化(後退?)してまして・・('◇')ゞ

オリーブオイルと醤油、美味しそう~~。
バター醤油より先にやってみます(笑)
ありがとうございます!!

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事