今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ダブル発酵

2019-08-30 18:22:02 | 美味しい話

昨夜、味噌とヨーグルトを合わせたものに、キュウリを漬けておきました。

一晩で 美味しい漬物の出来上がり。

数年前に絵手紙教室で教わって以来、たびたび漬けています。

 

食べようと思っていたら、夕方のテレビで「W発酵食品で腸活しよう」と、

味噌ヨーグルトが紹介されました。タイミングが良すぎてビックリでした

 

 

コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 明日から | トップ | 搬入完了 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ペンパル)
2019-08-31 06:48:25
おはようございます。
美味しそうなキュウリの漬物ですね。
私も作ってみようかしら?
味噌とヨーグルトの割合、レシピ教えて下さい。
お手軽です (kinkikiss)
2019-08-31 09:47:43
ペンパルさん おはようございます。
私は味噌:ヨーグルトを 1:2ぐらいにしたけど
テレビでは1:1で紹介していました。
キュウリのほかに、ニンジンや大根も美味しくできます。
やったことないけど テレビでゆで卵を漬けるのも紹介されてました^^
作ってみまーす (ピーナッツ)
2019-09-01 05:37:06
きゅうりを頂いたので早速作ってみます!
ぜひぜひ! (kinkikiss)
2019-09-01 06:06:33
ピーナッツさん おはようございます。
知らずに食べたら ぬか漬けだと思うかも?(無理があるかなー(笑))

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事