今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

じゃこ天

2019-04-17 18:50:27 | 美味しい話

イオンで 宇和島のじゃこ天を買いました。

食べるのは初めてです。

「黒っぽいさつま揚げ」かと思って食べたら、違う!!

すっごく噛み応えがしっかりしてました

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« あんかけ焼きそば | トップ | 写真展 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ペンパル)
2019-04-18 15:40:13
私も食べたことあります。
歯ごたえが、骨が残っていて、食べると
ジャリジャリっていうかんじですね。
私の住んでいる町も漁師町なので、似たような物があります。
魚をミンチにして揚げた物なので、アゲミと言います。

絵手紙ありがとうございました。
アゲミ^^; (kinkikiss)
2019-04-18 18:56:21
ペンパルさん こんばんは
じゃこ天は 歯ごたえがすごいですね。
ペンパルさんのほうでは「アゲミ」というんですか。
初めて聞きました。
「あけみ」と似てる?(笑)

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事