今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

白だしで

2019-08-24 18:43:29 | 美味しい話

ベランダゴーヤで ゴーヤチャンプルを作りました

ポークランチョンミートの代わりに 豚バラ肉、

塩と鰹節の代わりに 白だしを使ってみました。

いつもより美味しいかも!!(笑)

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« スイカジュース | トップ | ベランダ菜園 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちえこ)
2019-08-24 19:57:03
私も今 白だしに凝ってます!
今日は 茄子を油で焼いたら 白だしでクックッっと煮ます。
いくらでも食べられちゃいます😁
ゴーヤもやってみまーす。
色々使えますね (kinkikiss)
2019-08-25 06:40:04
ちえこさん おはようございます。
茄子、良いですね。やってみます!
白だしを買っても イマイチ使いこなしてなかったんだけど
最近になってようやく その便利さに目覚めました('◇')ゞ

鰹節と塩で味付けするチャンプル~料理は
どれも白だしだけでできちゃうかも!(笑)

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事