今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ハタハタ

2015-12-11 20:30:18 | 美味しい話

子持ちハタハタを煮付けにしました!

ぶりこ(ハタハタの卵)の食感が大好きです!

はぁ~おいしい~

ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 10年目 | トップ | 白樺~青空~♪ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すっごい! (ピーナッツ)
2015-12-11 23:35:04
こんな はたはた 見たことありませーん。
北海道ならでは ですねー。
美味しいの! (kinkikiss)
2015-12-12 06:18:24
ピーナッツさん おはようございます!
立派な子持ちでしょ~^^v
寒くなると 卵でお腹がはち切れそうなハタハタが
近所のスーパーでもたくさん売られてまーす。
Unknown (りんご)
2015-12-12 21:50:37
魚売り場も、地方色が出ますよね
最初、転勤で札幌に行ったときは
わーーー北にきたーーーでした

八角、にしんの開き、かすべ、どんこ
なつかしいしょやーーー
地方色~ (kinkikiss)
2015-12-13 06:47:14
りんごさん おはようございます。
ホントお魚は 地域で様々ですよね。
私は 九州に行った時には
ハタ、マルって 何だそれーって感じでした(笑)

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事