鯵の日干し
薩摩揚げとピーマンのケチャップ炒め(薩摩揚げ、ピーマン、シメジ、ニンニク)
薄焼き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
我ながら珍しいのだが、ケチャップで味付けしてみた。たまには、美味しい物である。
元々、果物ってほとんど口にしないのだが、何故か、タイに住んでいた頃は、妙に食べたくて、夕食代わりにパパイヤを食べたりしていた。パパイヤったって、日本で御目に掛かる物のゆうに三倍はある、でかくて細長い形状。ヘチマぐらいだろうか。これを半分に切って、スプーンでほじくるのだ。
それが、今年、これまた妙に、果物を食べたい。多分、妙な蒸し暑さが影響しているのだろう。そして体が欲しているのだ。
だが、日本では高級品だ。なんたって、リンゴ1個が250円弱もするくらいだ。
そんな折に、小玉スイカを頂いた。有難いことだ。今、冷蔵庫で眠っている。
話しは変わるが、最近売られている「ジャズリンゴ」って何だろう? ジャズとリンゴが結び付かない。我が脳裏には、チック・コリアの「フレンズ」が鳴り響いている。
薩摩揚げとピーマンのケチャップ炒め(薩摩揚げ、ピーマン、シメジ、ニンニク)
薄焼き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
我ながら珍しいのだが、ケチャップで味付けしてみた。たまには、美味しい物である。
元々、果物ってほとんど口にしないのだが、何故か、タイに住んでいた頃は、妙に食べたくて、夕食代わりにパパイヤを食べたりしていた。パパイヤったって、日本で御目に掛かる物のゆうに三倍はある、でかくて細長い形状。ヘチマぐらいだろうか。これを半分に切って、スプーンでほじくるのだ。
それが、今年、これまた妙に、果物を食べたい。多分、妙な蒸し暑さが影響しているのだろう。そして体が欲しているのだ。
だが、日本では高級品だ。なんたって、リンゴ1個が250円弱もするくらいだ。
そんな折に、小玉スイカを頂いた。有難いことだ。今、冷蔵庫で眠っている。
話しは変わるが、最近売られている「ジャズリンゴ」って何だろう? ジャズとリンゴが結び付かない。我が脳裏には、チック・コリアの「フレンズ」が鳴り響いている。