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ベルギービールウィークエンド名古屋2021

ビアラバーの皆様が待ち望んでいた屋外ビアフェスがようやく開催となります!
ベルギービールウィークエンド名古屋2021
https://belgianbeerweekend.jp/

場所は名古屋栄の久屋大通公園、期間は7月21日(水)~7月25日(日)、90種以上のベルギービール(生樽、ボトル)と、ビールに合うフード(ベルギーお馴染みのフリッツやワッフルのほかに、今年はロティサリーチキンや倭いちの餃子なども加わりバラエティー豊か)を、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を的確に施した会場で安心してご飲食頂けます。ガイドラインにご協力の上お楽しみ下さい。

きんきは4種の生樽をお出しします(うち1種途中変更予定あり)。
アンティゴーン・ウィートIPA(生樽) スタイル:IPA

ウィートIPAとは、 小麦が主原料で爽やかな酸味のあるホワイトビールをベースに、IPA 好きの為にそこにあえてホップをふんだんに効かせたスタイルです。花や柑橘といったホワイトらしい優しい特徴に、ホップの魅力が 不思議と溶け合った、勇ましいアンティゴーン(アントワープ伝説の巨人)が生まれました。

パルジャス・ロゼ(生樽) スタイル:フルーツビール

まるでロゼシャンパン!泡まで綺麗なピンク色のとてもキュートなラズベリーのフルーツビールです。煮沸工程の終わりにラズベリー、そして発酵初期にリンゴとエルダーベリーのエキスを加えて更なる発酵を促しています。思いのほかドライな口当たりで、後を引くフレッシュで爽快な風味は幅広く楽しめます。

パルジャス・セゾン(生樽) スタイル:セゾン

原料に一部小麦を使い、またホップのフレーバーを強調するのにドライホッピング製法を用いています。それにより、とても爽やかな香りが特徴です。またドライな口当たりで飲み口が良く、夏の暑い日には最高のビールといえるでしょう。

パルジャス・ブロンド(生樽) スタイル:スペシャルビール

ケントゴールディングスなどのホップによる、ミントやシトラスのクリーンなアロマが特徴のブロンドエールです。麦芽風味やドライな後口との全体バランスが優れていて、何を選ぶか迷った時には間違いのないチョイスをお約束できる、正統派ベルギービールです。

ヴラスコップ(生樽) スタイル:ホワイトビール

亜麻色の髪の乙女(ドビュッシー)をイメージしたメロディアスな名前のヴラスコップは、割とあっさり目の色合いとすっきり爽やかな酸味が美味しいホワイトビールです。コリアンダー、オレンジパウダー、レモンパウダーを副原料に使っています。繊細さがあって何となく和を感じさせるようなベルギービールです。

来週皆様のお越しをお待ちしております!


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