金かぶと、野を超え山越えどこへ行く・・・

金かぶと本人が書く日常です。

天然鰻

2024-07-24 09:38:06 | 日記

毎年恒例の自己採集 22日の夜採集即冷凍

翌日解凍しながらぬめりを丁寧に取る

毎年60UPクラスを選んで採取していたのだが、

皮がゴムみたいで身も硬く美味しくないので

今年は47cmをチョイスしました。

背開きにします

骨取り

完成

バットに移して数時間料理酒に漬け込んで

かば焼きになり美味しくいただきました

個体ごとに味や食感が違うのは天然特有ですから

なんとも言えませんが、

小さいサイズの方がおいしい

合掌南無。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いいですね~~ | トップ | ちょっと休憩 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事