◎椎茸の含め煮 完了。
軸を切り落とし、半分にしました。
お雑煮に添えます。
◎鯖味噌煮 完了。
フリーザーバッグに入れて、冷凍保存します。
お雑煮に飽きたとき、ご飯のおかずにします。
◎万能そばつゆ(本返し)、(NHKきょうの料理レシピで作りました)
だし汁 と そばつゆ を合わせて、蕎麦汁にします。
そして、 そば と合わせます。
今、 16:30 頃、
この後、本日のメーンイベントの「牡蠣 の 年越し蕎麦」を作ります。
では、また。
軸を切り落とし、半分にしました。
お雑煮に添えます。
◎鯖味噌煮 完了。
フリーザーバッグに入れて、冷凍保存します。
お雑煮に飽きたとき、ご飯のおかずにします。
◎万能そばつゆ(本返し)、(NHKきょうの料理レシピで作りました)
だし汁 と そばつゆ を合わせて、蕎麦汁にします。
そして、 そば と合わせます。
今、 16:30 頃、
この後、本日のメーンイベントの「牡蠣 の 年越し蕎麦」を作ります。
では、また。