晴れ、薄いフィルターのような雲が覆っているが、秋晴れ!
木々の葉が、ユラッ~ユラッと、、、風は少しある
清々しい、朝
朝ご飯、それが、コレ!
サバ缶、それが、コレ!
写真を一緒に撮れば、、、ほとんど食べ終わって、気が付いたので・・・
寸胴切りが、もう一切れ、、、器に移しラップして、冷蔵庫へ。
汁を、スプーンで掬って一口、、、塩味が強く、オリーブオイルが・・・
オレは、化け猫じゃねぇッ! ( 鍋島の! )
汁は、捨てました、、、そして、レモン果汁をふりかけました。
小皿は、タマネギスライス・アボカド・ミニトマトに、ゆず果汁のドレッシング。
美味しく食べました。
---
ネットレシピ等では、汁も捨てずにと書いてあるが・・・( 栄養分を捨てずに! )
オリーブオイル漬けの汁、、、悪食の私でも、飲むのが躊躇われます。
私は、栄養分摂取よりも 体・優先 を、とりました。
水煮の汁は、臭みが残っています、、、そして、意外と塩味も強いです。
オリーブオイル漬けの方が、臭みは少ないです、、、明らかに、少ないです( 私感! )。
固形物にも、ある程度は 栄養分 が残っているでしょうから 廃棄 が、ベターかッ!
---
サバ缶・イワシ缶等の 大人買い 、、、候補が、ある程度固まってきました。
今のところ、8:2で、、、オリーブオイル漬けに・・・
さて、どうなるかッ?
もう少し、試し食いをします。
今日は、湿度も 50%程度 、、、( 天気予報で、言ってました )。
ちょっと、掃除をして・・・午後から、お出かけじゃぁーーーッ!
では、また。