最新の画像[もっと見る]
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
今日、どかんと記事UPされましたね。
ご家族ともどもお元気そうで安心しましたよ。
我が家も元気です☆
うちのぽんちゃん、無事決まりました。
けーくんも頑張ってね!!
皮自体には天然の虫の忌避剤である『渋み』があったりするので、極力、剥いじゃってます。
アクもほとんど浮いてこなくなるし、食べた後で歯に引っかかることもないので、専ら皮剥きしてから仕込んでいます。
大量のベリーA…、うかがったワタシもワクワク☆(^o^)丿ガンバ~~~
きなこ流は熱湯でササッと湯むきするんですか!
トマトの湯むきみたいですね。 これはいい!!
プラムジャムを作る時、きれいな赤を出すためにむいた皮を入れて一緒に煮たので、それをここでやれば、きっと更にキレイ色に仕上がるだろうなぁ。
実は今、ベリーAが冷蔵庫に入ってます・・・
「保存食の本」の中のぶどうはベリーA使用なので、生協で注文してみました。
酸味もあるんですねー、やってみます!
あ~なんかワクワクしてきたぁ←ヌイモノシロヨ・・・