【きょうの晩ごはん】
キングサーモンのムニエルをきのこのソースで(^o^)丿
けっちんさんのブログでうかがった通りに、
きのこ(エリンギ、えのき、舞茸)を中火でじっくり焼いてから調味したら、
水っぽさがなくなって、きのこの旨みが前面にでてきてとってもよかったの♪
パンに料理に♪発見がいっぱいのけっちんさんのブログはこちらです。
がんもどきとにんじんの煮つけ
ほうれん草のおひたし
ねぎとわかめと油揚げのみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
抹茶プリン
【きょうの昼ごはん】
あら挽きウィンナのチャウダー きゅうりとチーズのサラダ
パンの友 クルミ入り食パン
今日は、とーさんが出かけての『三人ごはん』です。
涼しいくらいの今時分は、食パンの発酵にとってもいい具合です(^^♪
朝ごはんで、そのほとんどを食べつくしてしまったので(^_^;)、お昼のために急遽増産。
その辺りの手近な食材で、ジャム作りです。
左奥から『みかん』 『ココア』 『クリームチーズ』 『にんじん』(上段)です。
おかずやおやつの食材も、立派なジャムの素になるのでした。
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