きなこキッチン

毎日の『晩ごはん』の献立と手描きの『イラストレシピ』のブログです(^^♪

何でもジャム(^^♪(609)

2008-10-19 21:06:02 | きょうの晩ごはん

【きょうの晩ごはん】
キングサーモンのムニエルをきのこのソースで(^o^)丿
けっちんさんのブログでうかがった通りに、
きのこ(エリンギ、えのき、舞茸)を中火でじっくり焼いてから調味したら、
水っぽさがなくなって、きのこの旨みが前面にでてきてとってもよかったの♪
パンに料理に♪発見がいっぱいのけっちんさんのブログはこちらです。
がんもどきとにんじんの煮つけ
ほうれん草のおひたし
ねぎとわかめと油揚げのみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
抹茶プリン







【きょうの昼ごはん】
あら挽きウィンナのチャウダー  きゅうりとチーズのサラダ
パンの友  クルミ入り食パン

今日は、とーさんが出かけての『三人ごはん』です。
涼しいくらいの今時分は、食パンの発酵にとってもいい具合です(^^♪



朝ごはんで、そのほとんどを食べつくしてしまったので(^_^;)、お昼のために急遽増産。
その辺りの手近な食材で、ジャム作りです。
左奥から『みかん』  『ココア』  『クリームチーズ』  『にんじん』(上段)です。
おかずやおやつの食材も、立派なジャムの素になるのでした。

 
皆さまのポチッ!のおかげで、只今16位(晩ご飯)までコマを進めてこられました。
本当に、ありがとうございます(^^♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ