【きょうの晩ごはん】
正午過ぎに歯医者さんから帰ってきたら、台所が33度になってました。
暑くて、疼いて、お腹もすいて、『う~ん』な午後になってしまいました。
暑いついでに、今日は長時間グリルメニューにしてみました。
新じゃがとベーコンの重ね焼き
サラダ
切り干し大根
ちょこっとにゅう麺
ごはん
コーヒーゼリー
容量80㏄の小ビン一つ分のジャムを作ってみませんか?
『桃』です。そのままつぶすとジャムの中に皮が残るし、皮のすぐ下が美味しいのが桃ですので湯剥きにしています。
生食する場合でも、短時間で熱湯から引き上げると、ツルンとしたきれ~な桃がいただけます。
湯剥きした上の画像の桃の美肌(^^♪
そろそろ、スキャナ借りないで、自分で買ったほうがいいのだろーか
思いっきり投稿の間隔があいてしまいました
桃はシャーベットにしても美味しい果物です