金の字只今疲労困憊中

移転先→http://kin-noji.blogspot.jp/

麺づくり蒼空@南箕輪

2006-10-29 | ラーメン
今日も行ってきちゃいました。
ちなみに、写真を飛ばしたので記事にはしませんが、
昨晩じゃげな@辰野で炙りチャーシュー食ってきました。

今日の訪店時間は1:30過ぎ。
いまだスープ切れの気配はなく、な状況でした。
今日は迷うことなく磯潮らぁめんを。

感想は、麺がいい!というのが第一印象。
歯ごたえやスープの乗り方とか、ストライクゾーンど真ん中。
塩味だと、あおさの風味がより感じられていい感じ。
どちらかというと、昨日のつけ麺よりこっちのほうがバランス的に好き。
ねぎと水菜もいいアクセント。
これで3:00まで開いているとなれば、
かなりいい感じですね。

最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (月10杯程度)
2006-10-30 06:26:46
麺がいい!!
Unknown (タテさん)
2006-10-30 07:56:52
こんにちは!磯潮ラーメン良いですよね・・・水菜が関西方面でお仕事されていたのが

垣間見えますね。
Unknown (金の字)
2006-10-30 21:30:22
>月10杯程度さん

感動した!(笑)



>タテさん

言われてみると、水菜の使い方は西のほうなイメージが

沸いてきますね。

post a comment