おひさま日記 (*^。^*)~♪

大好きな言葉 日々是好日 母のちょっとしたメモ帳

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

シソジュース訂正

2015-07-31 | Weblog

おいしく飲んでいます。


訂正がひとつ。。。(*^。^*)



お砂糖と一緒に入れたのは…ラカントS


ラカントS(サラヤ)羅漢果エキス、エリスリトール中国桂林で栽培されている羅漢果の高純度エキスとエリスリトールを混ぜて作られた甘味料で人工甘味料ではありません。



砂糖と同じ量で同じ甘さなので料理には砂糖と同じように使うことができ便利です。
加熱にも強いので煮物にも使えます。羅漢果はウリ科の多年生草木でその果実は砂糖の300倍の甘さがあり、中国では古来から甘味として使われていました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 月夜 | トップ | 満月 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事