おはようございます
昨日はとてつもない大雨な一日でしたが
市内はもとより、室戸市や須崎市をはじめ、
なんと徳島県からもご来店をいただいてました
雨の中、たいへんお疲れ様でございました
本当にありがたい事です
さて、昨日はそんなお天気だったため
お買いものには行かず、家にあるもので夕飯を作ってみました
ベランダで栽培しているレタスと、つい先日植えたバジルをたくさん使って
オリーブオイル+ニンニク+バジル、そこへ塩コショウ(クレイジーソルトを愛用)
で、バジリコスパをひとつと
佐賀県の名物料理である、シシリアンライスを作ってみました
シシリアンライスはこの記事を読んで知ったお料理です
→デイリーポータルZ(詳細・作り方も載っています)
お肉嫌いの人にも好評でした
いつか佐賀県に行って食べてみたいお料理ですね
ベランダのバジルは、早くもお花が咲き始めるほどの成長っぷり
この夏は毎週バジリコパスタが食卓に並びそう笑
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株式会社はなぶさ
ホームページはこちら
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昨日はとてつもない大雨な一日でしたが
市内はもとより、室戸市や須崎市をはじめ、
なんと徳島県からもご来店をいただいてました
雨の中、たいへんお疲れ様でございました
本当にありがたい事です
さて、昨日はそんなお天気だったため
お買いものには行かず、家にあるもので夕飯を作ってみました
ベランダで栽培しているレタスと、つい先日植えたバジルをたくさん使って
オリーブオイル+ニンニク+バジル、そこへ塩コショウ(クレイジーソルトを愛用)
で、バジリコスパをひとつと
佐賀県の名物料理である、シシリアンライスを作ってみました
シシリアンライスはこの記事を読んで知ったお料理です
→デイリーポータルZ(詳細・作り方も載っています)
お肉嫌いの人にも好評でした
いつか佐賀県に行って食べてみたいお料理ですね
ベランダのバジルは、早くもお花が咲き始めるほどの成長っぷり
この夏は毎週バジリコパスタが食卓に並びそう笑
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