情熱ブログ

情熱のSAKE 横浜君嶋屋 君嶋哲至のブログです

純米酒「丸の内」遂に発売

2011-02-24 11:21:54 | Weblog
丸の内の会社員や飲食店の方々が、山梨県の棚田で田植え、無農薬で栽培、稲刈りをした、酒造好適米「ひとごこち」を精白歩合63
%、総米750Kの小仕込みで、山梨県「春鶯てん」醸造元「萬屋醸造」が造りました。生原酒で限定で発売されました。 販売は横浜君嶋屋丸の内店。 非常に素朴で素晴らしい酒に仕上がりました。 本日入荷します。 720ml税込み1396円、 27日の日曜日、午前11時半過ぎから、日本テレビでこのことが、放映されます。是非皆様見てください。