きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

うなぎの季節。。。

2007年07月09日 | たべある記


ひさしぶりに 道頓堀の「たこ昌」へ入りました。
普通の しょう油焼きを頼んで、テーブルを見たら 
こんなメニューがありました。
明石焼きに うなぎ。。。 
まぁ、明石焼きっていうのは 卵焼きですから、考えてみたら
これは、う巻きと同じことですねー 

でも、うなぎは そうとう小さく刻んでるみたいで、
こんなふうに ちびちびと食べたら、かえって 欲求不満に
なって、かば焼きに かぶりつきたくなりそう 



最近は たこ焼きも 新しい店がたくさんできてますが、
たこ昌のは オーソドックスな味で やっぱり美味しいです 


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