子どもたちが実家に泊まることになり、
ワイフと二人、夜店市で賑わう静岡の街を呑み歩く。
まずは、屋台で買った腸詰とビア。これ最高の組み合わせ。
一通り店を冷やかした後、呑み歩き1軒目の店として「すし屋の佳賢」へ。
まずはビア。
あん肝。
つまみはこの辺にして早速握ってもらう。
まずは、小鰭。
生しらす。
赤貝。
日本酒に切り替え。
鮑。
穴子。
雲丹。
その他、いくつか握ってもらい、相変わらずの満足度。
素晴らしくいい店だ。「磯賢」と並び、静岡を代表する名店(と思っている)。
そして、お馴染みのBUCOでは、マスカルポーネをつまみに白。
さらにこちらもお馴染みCARAVINへ。
フォアグラのテリーヌには赤を合わせる。
〆は伊勢丹近くのバー、「BOTANiCAL」へ。
少し前に何軒かのバーでモヒートを呑んだが、ここのモヒートが一番だ。
ちなみにワイフはベリーニ。こちらもよろしゅうございました。
今日は24時間テレビ!と勝手に勘違いしており、帰りに遠回りして寄ったはいいが、
SDTは真っ暗。そりゃそうだ、24時間テレビは来週だった。
こうして静岡の夜は今日も更けていく・・・