まほろばジャーナル。

趣味と道楽のみちくさ話し

第509号:VENTI DUE、そしてCARAVINへ

2010年03月27日 | ◎洋食

広野海岸公園へ出かける。

久しぶりにママと妹も一緒なので、やたら張り切る坊。

そしてその足で鷹匠へ。

晩飯は、昨年10月にできた話題のピッツェリア、「VENTI DUE(ベンティドゥエ)」へ。

ところが、開店して10分しか経ってないのにもう満席・・・。入れず・・・。

ということで、VENTI DUEからほど近いCARAVINへ。

昨年暮れに初めて来て以来、ほぼ隔週ペースで飲みに通っているビストロ。

いつも来るのは平日。家族とも、前に一度だけ来たことがあるが、なんだか妙な気分。

初めはおとなしい嬢。えらいえらい。

キッシュ。

有機野菜のサラダ。

ビオファーム松木さんのもの。

鯛のポワレ。

パスタ。

(たしか→)蝦夷鹿のラグー。

失念。(豚)

クリームブリュレ。 

坊にもおまけでチョコアイスを頂く。

以上のコース料理。ほんとはコースは前日までの予約が必要だけど、

通常メニューにあるものでよければ、というOシェフお言葉に甘えた。

派手さは無いがどれも見事にうまい。

お酒は、ビール→泡→ロゼと自分としては珍しい組み合わせ。

途中、嬢がぐずって激しく泣く。

周りのお客さんにも、お店の方にも、そして嬢にも申し訳ない。

こども二人連れてくればさすがにゆっくり食べれない。

前に家族+友人で来た時も深く反省したが、さらに反省。

この手の店は、やはり大人だけで行くのがベストかな。

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欧和食堂 Caravin(キャラヴァン)

住所:静岡市葵区鷹匠2-25-17

電話:054-255-3539

営業:16:00~24:00

定休:月曜日

駐車:無し

※3,500円コース料理×2+ピーチジュース+

ビール+泡+ロゼで 計9,500円

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