広野海岸公園へ出かける。
久しぶりにママと妹も一緒なので、やたら張り切る坊。
そしてその足で鷹匠へ。
晩飯は、昨年10月にできた話題のピッツェリア、「VENTI DUE(ベンティドゥエ)」へ。
ところが、開店して10分しか経ってないのにもう満席・・・。入れず・・・。
ということで、VENTI DUEからほど近いCARAVINへ。
昨年暮れに初めて来て以来、ほぼ隔週ペースで飲みに通っているビストロ。
いつも来るのは平日。家族とも、前に一度だけ来たことがあるが、なんだか妙な気分。
初めはおとなしい嬢。えらいえらい。
キッシュ。
有機野菜のサラダ。
ビオファーム松木さんのもの。
鯛のポワレ。
パスタ。
(たしか→)蝦夷鹿のラグー。
失念。(豚)
クリームブリュレ。
坊にもおまけでチョコアイスを頂く。
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以上のコース料理。ほんとはコースは前日までの予約が必要だけど、
通常メニューにあるものでよければ、というOシェフお言葉に甘えた。
派手さは無いがどれも見事にうまい。
お酒は、ビール→泡→ロゼと自分としては珍しい組み合わせ。
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途中、嬢がぐずって激しく泣く。
周りのお客さんにも、お店の方にも、そして嬢にも申し訳ない。
こども二人連れてくればさすがにゆっくり食べれない。
前に家族+友人で来た時も深く反省したが、さらに反省。
この手の店は、やはり大人だけで行くのがベストかな。
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住所:静岡市葵区鷹匠2-25-17
電話:054-255-3539
営業:16:00~24:00
定休:月曜日
駐車:無し
※3,500円コース料理×2+ピーチジュース+
ビール+泡+ロゼで 計9,500円
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